terça-feira, 26 de junho de 2012

Quentão, bebida típica das festas junina.


O quentão tradicional é feito com cachaça um pouco de água, açúcar, lascas de gengibre, cravo-da-índia e canela em pau. A bebida, depois de fervida, espalha pelo ar o cheiro doce e ao mesmo tempo picante, atiçando os frequentadores de quermesses e festas juninas. Exagerar no quentão, não é boa idéia. Além do álcool que pode causar embriaguez rapidamente, existe a questão do alto valor calórico.
Ao escolher estas bebidas, opte pelo quentão sem álcool ou vinho quente sem álcool, e nada de abusar, a quantidade de 1 copo pequeno e o suficiente para esquentar o corpo (165ml).
Algumas receitas light deixam o quentão além de saboroso, baixo valor calórico e ainda as opções sem álcool fazem sucesso até mesmo para as crianças.
 
Receita
Quentão sem álcool e com frutas
Ingredientes:
 1 maçã em cubos grandes
2 fatias de abacaxi picadas
5 morangos
½ litro de nestea de limão (chá gelado)
1 canela em pau
3 cravos-da-índia

 Modo de preparo:
Coloque as frutas em um espeto pequeno. Em uma panela, misture o nestea com a canela e o cravo-da-índia ferva por cerca de 3 minutos. Sirva quente, acompanhado do espeto de frutas.

Fonte: blog do Floriano, e receita Nestle, texto adaptado.

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