segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Férias - alimentação em diferentes destinos

PRAIA
• Fazer um lanche antes de ir à praia, para garantir a saciedade durante o tempo que permanecer na praia.
• Hidrate-se o tempo todo com água, sucos de frutas e água de coco, cerca de um copo a cada hora. Evite bebidas alcoólicas, pois podem levar à desidratação.
• Atenção dobrada no consumo de alimentos vendidos na praia, e que precisem de boa temperatura de conservação, pois diante de tanto sol a possibilidade de estarem contaminados é grande. Evite também as saladas de frutas, sanduíche natural, queijos, salgados e espetinhos de camarão, que você não saiba a forma de preparo e de conservação. Melhores opções na praia são: biscoito de polvilho, sucolé congelado, picolé de frutas de marcas confiáveis, milho cozido, bebidas industrializadas.

EXTERIOR
• Procure contrabalancear os pratos mais pesados com alimentos mais saudáveis. Na maioria das vezes, as pessoas engordam nas viagens porque não conseguem esse equilíbrio.
• Embora as refeições sejam bem convidativas pelas opções diversificadas, não vá querendo experimentar de tudo logo no primeiro dia, lembre-se que haverá tempo suficiente para conhecer um pouco de tudo.

CRUZEIRO MARITIMO
• Procure fazer de cinco a seis refeições ao dia, e não fique beliscando a todo o momento, já que a oferta de alimentos e durante o dia todo.
• Nas refeições principais comece pelas saladas para se sentir mais saciada quando partir para o prato principal. Cuidado com os molhos prefira sempre a dupla azeite e vinagre ao invés dos molhos prontos.
• Para sobremesa, escolha uma porção de fruta ou sorvete de frutas. Evite passar pelo bufê de doces, que claro, é uma tentação. E, ainda que esteja de férias, tente restringir o consumo de bebidas alcoólicas durante o dia.
• Aproveite ainda a estadia no cruzeiro para Linka prática de atividades físicas dentro da academia.
• Se haver alguma sensação de náusea, nesse caso procure comer pouco em cada refeição e evite comidas muito gordurosas que podem piorar ainda mais os sintomas. Os melhores alimentos são os ricos em carboidratos e alimentos secos, sem muitos molhos, para que o enjoo reduza.

Fonte: Blog Nutri Clinic por Mirella Freire e site Uou por Patricia Davidson Haia, texto adaptado.

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