terça-feira, 29 de maio de 2012

Cuidados nutricionais com a pele durante o inverno


Com a temperatura mais baixa, os ventos gelados e banhos mais longos e com as temperaturas mais quentes maltratam ainda mais a pele. O frio resseca a pele e a impede de produzir a oleosidade natural, que tem for função hidratar e proteger a pele.
Alguns cuidados com a pele são imprescindíveis para que ela se mantenha saudável. E a alimentação pode te auxiliar da seguinte forma:

- Hidratar-se: uma adequada hidratação, e o primeiro passo para deixar a pele bonita, e livre de ressecamentos.
- Aumente o consumo de alimentos fontes de vitamina B, pois, estes aumentam a produção oleosidade da pele, consuma leguminosas, pães e cereais integrais ou enriquecidos, ovos e verduras escuras para obtenção de vitaminas do complexo B.
- Escolha os alimentos ricos em antioxidantes, que irá combatem os radicais livres, que são fundamentais na produção de colágeno. Ex.: frutas ricas em vitamina C, como morango, framboesa, laranja, mexerica, limão, cereja, goiaba e outros vegetais, como as verduras verde-escuras, brócolis, repolho e cenoura.
- Aposte em nozes, castanhas, amêndoas e soja, pois estes são ricos em vitamina E, selênio e antioxidantes. A soja é uma leguminosa possui isoflavonas, estas evitam o ressecamento e ainda hidratam a pele.
- Usar sabonetes neutros.
- Evite esfoliações intensas.
- Mesmo nos dias nublados e com chuva, o protetor solar é essencial. Aliás, existem filtros associados a hidratantes.

Fonte: Blog mundo verde, texto adaptado.

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