quinta-feira, 5 de maio de 2011

Nutricionista, sua importancia!

A alimentação exerce influência para a saúde, para o desenvolvimento, condição física, para sua capacidade de trabalhar, estudar, contudo, para a longevidade. Quando não há harmonia na alimentação, seja por escassez ou excesso, resulta em um individuo mal nutrido ou obeso.
Outros fatores são determinantes para uma boa saúde, como praticar atividade física regularmente, ter noites de sono tranquila, alimentar-se em quantidade e qualidade harmônica e manter-se hidratado são condições necessárias para essa qualidade de vida desejada.
Diante de todos os expostos, e fácil perceber a função do (a) Nutricionista, sendo de sua responsabilidade manter hábitos alimentares satisfatórios, prevenindo problemas alimentares, e aptos a planejar, organizar e avaliar os indivíduos.
Alem de:
- Planeja e elabora cardápios, mediante a aceitação.
- Presta assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em nível de consultório de nutrição e dietética
- Auxilia, supervisiona o preparo e distribuição de refeições, recebimento dos gêneros alimentícios, sua armazenagem.
- Zela pela ordem e manutenção de boas condições higiênicas.
- Realizar auditoria, consultoria, assessoria e palestras em nutrição e dietética.
- Prescreve suplementos nutricionais necessários à complementação da dieta.
- Participa de projetos, cursos, eventos, convênios e programas de ensino, pesquisa e extensão.
- Atua em nutrição de coletividade sadia, nutrição básica, na infância e na adolescência, em adultos, gestantes e idosos.
- Atua com planos alimentares para pré escolares, escolares, em situações especiais como nutriz e doenças crônicas.
- Educação nutricional.
- Administração de unidade de alimentação.

Não espere mais, marque já uma consulta com uma NUTRICIONISTA!


Fonte: Nutrição Conceitos e Aplicações por Mônica Santiago et al, texto adaptado.

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