quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Para comemorar o dia do NUTRICIONISTA

Brigadeiro de aveia
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
aveia em flocos a gosto para decorar
1 lata de leite condensado

Modo de preparo: Em uma panela, colocar os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, colocar em um prato e deixar esfriar. Modelar as bolinhas, passar na aveia em flocos e colocar em forminhas.

Propriedades da receita: A aveia é rica em “beta-glucanas” um tipo de fibra solúvel que atua na redução do colesterol e regula o funcionamento intestinal.
O cacau é um alimento rico em flavonóides, substancias antioxidantes que contribuem para saúde cardiovascular.

Beijinho de beterraba
Ingredientes
3 colheres de sopa de bagaço de beterraba;
2 xícaras de chá de coco ralado;
1 1/2 leite condensado;
1 colher de sopa e meia de de margarina sem sal;
açúcar cristal a gosto para decorar.

Modo de preparo: Liquidificar a beterraba com água e coar para obter o bagaço; misturar todos os ingredientes em uma panela, exceto o açúcar cristal. Mexer em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (para enrolar na mão); untar as mãos com manteiga e enrolar o doce em bolinhas pequenas, passando no açúcar cristal. Um dica especial é substituir as tradicionais forminhas por colheradas.

Propriedades da receita: são rica em fibras, vitaminas e mineras.

Invista em receitas naturais como, os que levam em seu preparo aveia, linhaça, ameixa, gergelim, gengibre, cenoura, mandioca. São uma delica e muito mais saudaveis, mas não abuse, controle SEMPRE!


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