Resistir
as delicia gastronômicas das festas juninas para que?
Devemos
tomar alguns cuidados com o EXCESSO, e sobre tudo, com o preparo dessas
tentações, ótimas dicas e substituir por ingredientes light e integrais na hora
de preparar as receitas.
Saiba
agora como substituir por versões mais saudáveis essas delicias juninas.
Milho:
fonte de energia além de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio e ferro, opte
pela preparação assada e nada de exagerar na manteiga, e prefira a opção light
e sem sal.
Amendoim: Contém vitamina E que é um poderoso
antioxidante, porém é bem calórico, prefira apenas os torrados ao em vez das
opções com chocolate.
Abobora:
presente nos principais doces típicos contém vitaminas C e E além do
betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e vitamina A, importante
nutriente para o organismo. Cuidado com os excessos deste alimento juntamente
com leite de coco e leite condensado.
Bolo de fubá
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
2 xícaras de farinha de fubá
2 xícaras de leite desnatado
1/3 xícara de óleo
¾
de xícara de chá de açúcar light.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o fubá, o
leite, óleo e açúcar light. Cozinhar até ficar com consistência de polenta.
Quebrar os 2 ovos e mexer bem. Deixar esfriar colocar 1 colher de sopa de
fermento e assar em forno médio por 40 minutos em média. Deixe esfriar e corte
em 14 retângulos. Misture o adoçante, o leite em pó e a canela e polvilhe sobre
as fatias de bolo. (120 kcal por porção)
O
segredo esta na diversão desta festa popular, dance, brinque DIVIRTA-SE.
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