Evitar
Carnes com gordura aparente
Carnes bovina gorda (contra-filé, picanha, cupim, costela, chuleta, fraldinha)
Carne de porco
Pele de aves/suínos (torresmo, bacon)
Linguiças e salsichas
Frios: salame, presunto, mortadela
Preferir
Carnes magras (coxão mole/duro, lagarto, patinho, filé mignon, músculo, maminha)
Lombo de porco sem gordura (eventualmente)
Carne de frango ou peru sem pele (retirar antes do preparo)
Peixes frescos
É muito importante a forma de preparo destas carnes, o mais indicado e grelhar, assar cozinhar, evite fritar com muito óleo.
1. Patinho 7 gramas de gordura
2. Maminha - 7 gramas de gordura
3. Músculo - 7 gramas de gordura
4. Lagarto - 9 gramas de gordura
5. Filé mignon - 9 gramas de gordura
6. Coxão duro - 9 gramas de gordura
7. Coxão mole - 9 gramas de gordura
8. Acém- 11 gramas de gordura
9. Alcatra - 12 gramas de gordura
9. Alcatra - 12 gramas de gordura
10. Contra-filé de costela - 13 gramas de gordura
11. Cupim - 13 gramas de gordura
12. Picanha - 20 gramas de gordura
13. Fraldinha - 26 gramas de gordura
12. Picanha - 20 gramas de gordura
13. Fraldinha - 26 gramas de gordura
14. Costela - 28 gramas de gordura
Fonte: Revista Saúde é Vital por Vanessa Sá, texto adaptado.
Fonte: Revista Saúde é Vital por Vanessa Sá, texto adaptado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário