
Outros fatores são determinantes para uma boa saúde, como praticar atividade física regularmente, ter noites de sono tranquila, alimentar-se em quantidade e qualidade harmônica e manter-se hidratado são condições necessárias para essa qualidade de vida desejada.
Diante de todos os expostos, e fácil perceber a função do (a) Nutricionista, sendo de sua responsabilidade manter hábitos alimentares satisfatórios, prevenindo problemas alimentares, e aptos a planejar, organizar e avaliar os indivíduos.
Alem de:
- Planeja e elabora cardápios, mediante a aceitação.
- Presta assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em nível de consultório de nutrição e dietética
- Auxilia, supervisiona o preparo e distribuição de refeições, recebimento dos gêneros alimentícios, sua armazenagem.
- Zela pela ordem e manutenção de boas condições higiênicas.
- Realizar auditoria, consultoria, assessoria e palestras em nutrição e dietética.
- Prescreve suplementos nutricionais necessários à complementação da dieta.
- Participa de projetos, cursos, eventos, convênios e programas de ensino, pesquisa e extensão.
- Atua em nutrição de coletividade sadia, nutrição básica, na infância e na adolescência, em adultos, gestantes e idosos.
- Atua com planos alimentares para pré escolares, escolares, em situações especiais como nutriz e doenças crônicas.
- Educação nutricional.
- Administração de unidade de alimentação.
Não espere mais, marque já uma consulta com uma NUTRICIONISTA!
Fonte: Nutrição Conceitos e Aplicações por Mônica Santiago et al, texto adaptado.
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