Com a temperatura mais
baixa, os ventos gelados e banhos mais longos e com as temperaturas mais
quentes maltratam ainda mais a pele. O frio resseca a pele e a impede de
produzir a oleosidade natural, que tem for função hidratar e proteger a pele.
Alguns cuidados com a
pele são imprescindíveis para que ela se mantenha saudável. E a alimentação
pode te auxiliar da seguinte forma:
- Hidratar-se: uma
adequada hidratação, e o primeiro passo para deixar a pele bonita, e livre de
ressecamentos.
- Aumente o consumo de
alimentos fontes de vitamina B, pois, estes aumentam a produção oleosidade da
pele, consuma leguminosas, pães e cereais integrais ou enriquecidos, ovos e
verduras escuras para obtenção de vitaminas do complexo B.
- Escolha os alimentos
ricos em antioxidantes, que irá combatem os radicais livres, que são
fundamentais na produção de colágeno. Ex.: frutas ricas em vitamina C, como
morango, framboesa, laranja, mexerica, limão, cereja, goiaba e outros vegetais,
como as verduras verde-escuras, brócolis, repolho e cenoura.
- Aposte em nozes, castanhas, amêndoas
e soja, pois estes são ricos em vitamina E,
selênio
e antioxidantes.
A soja é uma leguminosa possui isoflavonas,
estas evitam o ressecamento e ainda hidratam a pele.
- Usar sabonetes
neutros.
- Evite esfoliações
intensas.
- Mesmo nos dias nublados e com chuva, o protetor solar é
essencial. Aliás, existem filtros associados a hidratantes.
Fonte: Blog mundo verde, texto adaptado.
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