quinta-feira, 16 de junho de 2011

Receita com gergelim

Abacaxi grelhado com gergelim
Rendimento: 4 porções. Cozimento 10 min.
Calorias: 264 kcal

Ingredientes:
2 col. (sopa) de melado de cana
1 col. (sopa) de gergelim cru
4 fatias de abacaxi
canela (opcional)

Modo de preparo:
Coloque o melado em uma frigideira e esquente. Disponha as fatias de abacaxi e grelhe um minuto de cada lado: se quiser, coloque a canela nesse momento. Reserve. Doure o gergelim em uma panela até começar a pular e tostar. Retire a fruta da frigideira, salpique o gergelim e sirva quente com iogurte natural e hortelã.


Tahine (pasta de gergelim)
Ingredientes:
½ xícara de chá de Gergelim Branco
1 pitada de sal
água morna
1 colher de chá de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Moa as sementes de gergelim com o óleo e o sal, em um processador ou liquidificador, e adicione água morna até que fique como uma pasta. Sirva como acompanhamento de saladas ou torradas integrais


Fonte: Corpo a Corpo e Ptit Chef.

Nenhum comentário: