sexta-feira, 3 de junho de 2011

Receita para o inverno.

Sopa picante de lentilha e tomate
Rendimento: 4 porções. Preparo 10 a 15 min. Cozimento 40 a 50 min.
Calorias: 288 kcal, 18 g/ptn, 28 g/cho, 2 g/lip

Ingredientes
250 g de lentilha
1 col s de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picadinho
1 talo de aipo picadinho
200g de tomates cozidos e picados (sem pele e sem sementes)
½ pimenta malagueta pequena sem sementes e picada
½ col chá de páprica em pó
½ col chá de pimenta harissa
½ col chá de cominho moído
600 ml de caldo de vegetais ou água
sal á gosto
1 col s de coentro picado para guarnecer

Modo de preparo
Coloque as lentilhas em uma vasilha com água. Aqueça o óleo em uma panela e frite lentamente cebola, o alho e o aipo em fogo brando, até que fiquem macios.
Escorra as lentilhas e coloque na panela com os tomates. mexa bem. Junte a pimenta, a páprica, a pimenta harissa, o cominho e o caldo de legumes. Tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe lentamente durante 30 a 40 min, até que as lentilhas fiquem tenras. Acrescente um pouco mais de caldo ou água, se a sopa ficar muito grossa.
Sirva a sopa imediatamente em pratos individuais, com um pouco de coentro picado.

" A sopa é um excelente prato para dietas, devido à combinação de líquidos e fibras, que trazem a sensação de saciedade. Esta sopa por conter lentilha sacia e a pimenta acelera o metabolismo, além de aquecer o corpo nesse frio. "

Por: Priscila A. de Nardo
Nutricionista CRN8 7193/p
receita do livro Dieta do baixo IG

Confira outras dicas otimas sobre sopa e inverno extraidas da revista veja junho/2010.

Um comentário:

Cozinhando com Amigos disse...

Ôpa! Mais uma receita de sopa!!!!...Já vou anotar para as frias noites de inverno.
Por falar nisso, passa lá no meu blog e veja se tem alguma outra receita de sopa que te agrada e anota no teu caderninho...rsrsrs.

Bye!